С кошкой у окошка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » С кошкой у окошка » Мясные блюда » Котлеты из куриных окорочков


Котлеты из куриных окорочков

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Подготовить 2-3 куриных окорочка, снять с них кожицу и срезать жировые прослойки.Отделить мясо от косточек и пропустить его через мясорубку. Замочить в молоке 100-150 гр белого хлеба или булки и отжать, смешать с фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Положить в фарш соль, перец, влить молоко,в котором замачивался хлеб, тщательно вымешать и выбить. Сформировать шарики, заложив внутрь каждого кусочек сливочного масла или срезанного куриного жира, предварительно слегка обжаренного. Хорошо запанировать в молотых сухарях. Затем ножом аккуратно придать шарикам форму котлетки,,сделав один ее конец острым,а другой округлым и жарить на разогретом жире с одной стороны. Когда одна сторона подрумянится, котлетки перевернуть и поставить сковороду в духовку на 10-15 минут. Готовые котлетки переложить на блюдо « в цепочку» острыми концами друг на друга. Подать с жареным картофелем, нарезанным соломкой

0

2

Рулетики из говядины с черносливом
      Ингредиенты:
      Говядина 500 г
      Свинина жирная 100г
      Чернослив без косточки 300г
      Сливки 200мл
      Мука 1 ст.л.
      Соль, перец черный молотый.

      Способ приготовления:
      Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы
кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
      Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.
      На каждый кусочек мяса разложить полоски свинины и кусочки чернослива.
      Туго скрутить рулетики.
      Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон
до румяной корочки.
      Муку развести в стакане воды и вместе со сливками вылить на рулеты.
Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить оставшиеся черносливины в соус,
накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

      На гарнир можете подать разноцветные макароны, полив их
сливочно-сливовым соусом - получится очень нарядное и безумно вкусное
праздничное блюдо!
      Мы с подругой попробовали в качестве загустителя соуса использовать не
муку, а готовый сухой соус "Торчин продукт - бефстроганов". Очень даже не
плохо :)

0

3

Филе говядины с пак-чой (белой китайской капустой), соевым соусом и имбирем (на двоих)

На двоих:
• 2 стейка по 225 г каждый
• морская соль, черный перец
• белая китайская капуста (шпинат, любая другая зелень подойдет)
• 8 столовых ложек соевого соуса
• пол зубчика чеснока, натертого на мелкой терке
• 1 кусочек имбиря, очищенного, мелко потертого
• 1 свежий перчик Чили, мелко потертый
• сок 1 лайма
• 2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте большую сковороду. Бифштексы посолите, поперчите по вкусу, обжарьте с двух сторон до кондиции. Кондиция — на ваше усмотрение. Отложите на тарелку на пару минут. В это время приготовьте зелень. Закиньте ее в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите несколько минут, чтобы зелень стала мягкой. Пока бифштексы горячие, залейте их соевым соусом, приправьте чесноком, имбирем, чилли, соком лайма и оливковым маслом. Когда зелень сварится, просто разложите ее в две тарелки, надрежьте бифштексы, положите их сверху и сбрызните оставшимся соусом. Блюдо — волшебное.

0

4

Просто приготовить котлеты из куриного фарша.
Котлеты из куриного фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22332.jpg
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные.
Продукты
(на 4 порции)
Куриный фарш - 500-600 г;
Куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Сухари для панировки - 100 г
Растительное масло - для жарки

Как приготовить куриные котлеты:

Продукты для котлет из куриного фарша перед вами. Все просто.
Лук репчатый почистить и помыть. Прокрутить на мясорубке куриное мясо и лук. Можно купить фарш готовый.
В миску кладем фарш, куриное яйцо, лук, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Если  куриный фарш для котлет получается жидковатым, то  необходимо добавить муки (одну или две ложки).
Мокрыми руками взять небольшое количество куриного  фарша, сформировать котлету и обвалять ее в панировочных сухарях. Нагреть сковороду.
Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты из куриного фарша  с двух сторон на среднем огне минуты про 3-4 до золотистого цвета.
Наши котлеты готовы. Подавать котлеты из куриного фарша можно с любым любимым гарниром. Приятного аппетита.

0

5

Я люблю котлеты куриные.
Классические куриные котлеты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52369.jpg
Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из куриного фарша вам точно пригодится.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (куриный фарш) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 50 г
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки котлет

Подготовить продукты.
Как приготовить куриные котлеты:

Хлеб без корочки замочить в молоке.
Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.
Куриное филе разрезать на кусочки.
Пропустить через мясорубку  куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
Посолить и поперчить фарш. Можно добавить яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты из куриного фарша.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду.
Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности. Перевернув котлеты на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Приятного аппетита!

0

6

Вкусная новинка рецепт куриных котлет с морковью и зеленью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/606/sm_605598.jpg
Румяные, насыщенные, сытные куриные котлеты с морковью и зеленью. Морковь и лук делают котлеты из куриного фарша довольно сочными, а зелень петрушки — очень ароматными.

Продукты (на 7 порций)

  • Фарш куриный — 500 г

  • Морковь — 80 г

  • Лук репчатый — 100 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука — 50 г

  • Петрушка свежая — 20 г

  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый — щепотка

  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Петрушку можно заменить любой зеленью.

  • Лук очистите, мелко нарежьте. Добавьте к куриному фаршу и хорошо перемешайте.

  • Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в миску. Перемешайте.

  • Петрушку промойте и обсушите, удалите стебли. Листики мелко нарежьте, отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

  • Вбейте в миску к фаршу яйцо. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

  • Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Снова хорошо перемешайте. Если фарш жидковатый, подсыпьте ещё немного муки. Тщательно перемешайте. Хорошо отбейте, приподнимая рукой фарш и бросая обратно в миску с небольшим усилием (10-15 раз). Благодаря этому фарш станет более плотным.

  • Влажными руками сформируйте круглые заготовки. У меня получилось 14 штук небольшого размера.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 4-5 минут с одной стороны, до румяной корочки. Переверните и жарьте в том же режиме, можно уже без крышки.

  • Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Аналогично пожарьте следующую партию.

  • Куриные котлеты с морковью и зеленью готовы. Котлеты можно подать к столу самостоятельно с соусом или же с любым гарниром из круп или овощей.

Приятного аппетита!

0

7

Вкусные, румяные котлеты из куриного фарша хороши в любом случае, их можно взять с собой на работу или в дорогу - они вкусны даже в холодном виде.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/207/sm_206107.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Филе куриное - 500 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Батон - 2 ломтика

  • Молоко - 5 ст. л.

  • Масло растительное - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Сухари панировочные или мука (по желанию) - 50 г

Как приготовить котлеты из куриного фарша:

  • Куриное филе промойте, срежьте с него все жилы и пленки. Нарежьте филе средними кубиками и пропустите через мясорубку.

  • Ломтики батона замочите в молоке, буквально на 3-5 минут. Лук очистите, вымойте и нарежьте четвертинками.

  • Отожмите ломтики батона от молока, пропустите их вместе с луком через мясорубку в емкость с куриным фаршем.

  • Добавьте яйцо, всыпьте специи и тщательно все перемешайте. Хорошо вымешайте куриный фарш до белых нитей, по возможности охлаждая его в холодильнике

  • Сформируйте мокрыми руками небольшие котлеты из фарша (желательно охлажденного). При желании можно обвалять котлеты из куриного филе в панировочных сухарях или в муке.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в масле котлеты из куриного фарша сперва с одной стороны 3-4 минуты.

  • Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 3-4 минуты. Если у Вас получились крупные куриные котлеты, то в самом конце влейте 50 мл кипятка в сковороду, накройте крышкой и потушите котлеты из курицы около 5 минут, чтобы они внутри пропарились.

  • Куриные котлеты можно подать с гарниром или со свежими овощами, в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

0

8

Когда нет возможности воспользоваться мясорубкой, а котлетки хочется, приготовим рубленые. По форме они более плоские, как оладьи. А для придания более выраженного и оригинального вкуса, в куриные котлеты рецепт добавим сыр, укроп и лук.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/632/sm_631117.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Куриное филе - 460 г

  • Сыр твёрдый - 70 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук репчатый - 80 г

  • Сметана жирностью 15 % - 50 г

  • Мука - 40 г

  • Укроп свежий - 10 г

  • Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки

  • Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки

  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки

  • Масло растительное - 60 мл

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы куриное филе было легче нарезать, его можно слегка подморозить в морозильной камере.

  • Куриное филе нарежьте маленькими кубиками (буквально нарубите ножом). Переложите рубленое филе в миску и вбейте яйца. Туда же всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и смесь итальянских (или других, на ваш выбор) трав. Добавьте сметану и муку. Ложкой хорошо вымешайте фарш.

  • Лук очистите и нарежьте максимально маленькими кубиками. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  • В миску с фаршем переложите сыр, лук и укроп. Фарш ещё раз перемешайте.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в раскалённое масло подготовленный фарш в виде плоских оладий. Используйте примерно по 1 ст. ложки с горкой фарша для одной котлеты.

  • Жарьте котлеты на огне выше среднего с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой. Таким образом приготовьте котлеты из всего фарша. У меня получилось 15 шт.

  • Рубленые куриные котлеты с сыром и сметаной готовы. Такие сочные, ароматные, очень вкусные и достаточно лёгкие в приготовлении котлетки хороши и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

0

9

Люблю  котлеты из куриного филе.

Рубленые куриные котлеты с укропом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/sm_142285.jpg
Готовим на обед рубленые куриные котлеты с укропом. Вкусно точно. Проверено неоднократно. :)
Продукты
Филе куриное - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Крахмал картофельный - 5 ст. ложек
Укроп свежий - 1 пучок (по вкусу)
Майонез (или сметана) - 5-6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 мл (сколько уйдет)

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с укропом, сперва куриное филе вымыть, обсушить и мелко нарезать кубиками.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, очень мелко порезать.
К куриному филе добавить яйца, крахмал, укроп, майонез или сметану. Посолить, поперчить.
Все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно, если есть время).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой котлеты, как оладьи. Жарить котлеты из куриного филе с двух сторон, на среднем огне, на накрывая крышкой, до золотистости.
Рубленые куриные котлеты с укропом готовы.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2023-03-16 14:15:05)

0

10

Lussi написал(а):

Я люблю котлеты куриные.
Классические куриные котлеты

Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из куриного фарша вам точно пригодится.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (куриный фарш) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 50 г
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки котлет

Подготовить продукты.
Как приготовить куриные котлеты:

Хлеб без корочки замочить в молоке.
Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.
Куриное филе разрезать на кусочки.
Пропустить через мясорубку  куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
Посолить и поперчить фарш. Можно добавить яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты из куриного фарша.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду.
Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности. Перевернув котлеты на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Приятного аппетита!

Котлеты - это беспроигрышный вариант, что приготовить из куриного фарша. Простая и вкусная еда!

0

11

Просто приготовить котлеты.
Котлеты “Тещин рецепт”
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29424.jpg
Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено! Котлеты готовятся по этому рецепту без добавления хлеба в мясной фарш.
Продукты
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - для панировки котлет
Масло растительное для жарки - 50 мл

Ингредиенты перед Вами.
Мясо нарезать кусочками. Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить, несколько раз бросая с некоторым усилием в миску. Далее желательно поместить фарш в холодильник на час-два, но если нет времени, можно и сразу жарить котлеты.
Сформировать небольшие котлеты из фарша. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем выложить все жареные котлеты в сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!

0

12

Вкусные морковные котлеты рецепт.

Сладкие морковные котлеты с манкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/489/sm_488143.jpg
Яркие и очень вкусные котлеты из моркови - прекрасное блюдо для завтрака. Сладенькие, нежные, с приятной текстурой и хрустящей манной корочкой, морковные котлетки напоминают сырники и одинаково хороши как в тёплом, так и в остывшем виде. А ещё такие котлетки из варёной морковки могут быть представлены как в десертном, так и в закусочном варианте.
Продукты
(на 2 порции)
Морковь - 300 г (3 шт.)
Крупа манная - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (30 мл)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками (каждую морковку разрежьте на 3-4 части).
Переложите нарезанную морковь в кастрюльку и залейте чистой холодной водой так, чтобы она только покрывала морковь (примерно 300 мл).
Поставьте кастрюльку на плиту, на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите морковь до мягкости, примерно 15 минут. В данном случае морковь лучше недоварить, чем переварить. Готовность проверяйте вилкой - она должна легко входить в ломтики моркови. Во время отваривания моркови воду солить не нужно.
Кусочки варёной моркови выложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
Остывшую варёную морковь натрите на мелкой тёрке.
В миску с тёртой морковью всыпьте манную крупу (1,5 ст. ложки).
Перемешайте и оставьте на 10 минут, давая манке немного разбухнуть от влаги моркови.
Затем всыпьте сахар и соль.
(Для несладкого варианта сахар не используйте, вместо него можно добавить измельчённый чеснок или зелень.)
Снова перемешайте.
Сформируйте из морковной массы круглые сплюснутые котлетки небольшого размера. У меня получилось 6 штук.
Обваляйте морковные котлеты с манке (1 ст. ложка) со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковные котлеты.
Обжаривайте морковные котлеты на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. При этом сковороду крышкой накрывать не нужно.
Сладкие морковные котлеты готовы.
Подавайте такие котлетки к столу с ягодами, сгущёнкой или мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

0

13

Очень вкусно - котлеты из куриного фарша рецепт.
Классические куриные котлеты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52369.jpg
Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из куриного фарша вам точно пригодится.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (куриный фарш) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 50 г
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки котлет

Подготовить продукты.
Как приготовить куриные котлеты:

Хлеб без корочки замочить в молоке.
Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.
Куриное филе разрезать на кусочки.
Пропустить через мясорубку  куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
Посолить и поперчить фарш. Можно добавить яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты из куриного фарша.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду.
Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности. Перевернув котлеты на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2024-02-17 19:28:13)

0

14

Вкусно - котлеты из куриной грудки.
Рубленые куриные котлеты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/214/sm_213223.jpg
Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Котлеты про этому рецепту получаются совершенно нежирные и аппетитные.
Продукты
Грудка куриная - 550-600 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст. л. (с горкой)
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.

Как приготовить куриные рубленые котлеты:

Куриное филе (грудку) режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок (если готовите без сыра, то можно добавить и лук). Смешиваем. Вбиваем яйцо, добавим сметану и сыр (лучше порезать мелким кубиком). Перешиваем. В конце добавим муку, даем постоять минут 5.
Жарим рубленые котлеты на среднем огне, в небольшом количестве масла, минуты 4 с каждой стороны. Даем стечь маслу на салфетки.
Котлеты из рубленого куриного филе готовы! Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2024-03-25 23:44:08)

0


Вы здесь » С кошкой у окошка » Мясные блюда » Котлеты из куриных окорочков